Un m‚todo de extracci¢n lleno de a¤os de ciencia aplicada
Quiz uno de las formas m s estticas, exactas, precisas y bellas de preparar caf en casa, cafeter¡a o en la oficina.
La empresa japonesa Hario durante m s de 30 a¤os trabaj¢ en hacer un vidrio resistente al calor amigable con el medio ambiente, su especialidad en productos para qu¡micos y f¡sicos lo impulso a lograr grandes avances tecnol¢gicos en su industria.
Fundada en Tokio en 1921 Hario comenz¢ con la producci¢n y venta de productos para f¡sica y qu¡mica, y despus de 30 a¤os crearon el Hario Glass, que contiene 100 minerales naturales, resiste al calor y caus¢ revoluci¢n en la industria del vidrio.
Ese material es el mismo que ha ganado cientos de premios de dise¤o en su invento m s famoso, la cafetera Hario V60.
La Hario V60 logra un flujo de aire, viene acompa¤ada de un manual de como hacer la mejor extracci¢n, pero puedes jugar con ella<ᜡ> Existen concursos espec¡ficos de baristas en Hario V60 que modifican en poco o mucho la tcnica para lograr cosas increibles en sabores y aromas.
Es considerada como el mtodo artesanal m s complejo que puede entregar los sabores m s completos de los granos de caf<ᜡ> y esto no es una exageraci¢n.
A continuaci¢n dejamos un resumen de los pasos para extracci¢n en Hario V60 pero deja tus comentarios, porque este mtodo tiene sorpresas y siempre se puede mejorar.
Lo importante es disfrutarlo y experimentar al m ximo.
<ad>Te deseamos buena suerte<ᜡ>
Paso 1: Pliega y enjuaga el filtro Paso 2: Pesa y muele 21 gramos de caf Paso 3: Agrega 21 gramos de agua a 95¦C para saturar el caf Paso 4: Vierte agua de manera continua en c¡rculos a favor y en contra de las manecillas de caf (Hasta completar un peso de 360 gramos) Paso 5: Haz un decanto del caf extra¡do que queda en la jarra y sirve
Esperamos tus comentarios, suscribete a nuestro canal de Youtube para ver v¡deos de preparaciones<ᜡ><ᜡ><ᜡ></ad>